DepartamentosDestaquesGeralNotícias

QUEIJO CANASTRA É CONSIDERADO UM DOS MELHORES DO MUNDO

O tradicional queijo Canastra foi classificado como o 12º melhor queijo do mundo pela enciclopédia gastronômica Taste Atlas. O ranking apresenta os 50 queijos mais renomados do mundo, sendo o vencedor o Parmigiano Reggiano, da Itália.

O sucesso da culinária mineira foi escolhido com base em votações on-line, de forma colaborativa, e divulgado nesta segunda-feira (13/2). O queijo recebeu a nota 4.7 no site da pesquisa.

A Serra da Canastra, no Sudeste de Minas Gerais, que dá nome ao queijo, é o local em que o alimento é produzido há mais de duzentos anos e já foi premiado diversas vezes. O modo artesanal da fabricação é considerado patrimônio cultural imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).

Em 2022, a pesquisa Taste Atlas o classificou o queijo Canastra como o melhor do mundo.

Já o grande vencedor do ranking, o Parmigiano Reggiano, é um símbolo da culinária italiana produzido na região de Emilia Romagna, na cidade de Parma. Na pesquisa, o alimentou recebeu a classificação 4.8.

Confira os top 15 melhores queijos do mundo:

1 – Parmigiano Reggiano

2 – Gorgonzola piccante

3 – Burrata

4 – Grana Padano

5 – Oaxaca Cheese

6 – Stracchino di Crescenza

7 – Mozzarella di Bufala Campana

8 – Queijo Serra da Estrela

9 – Pecorino Sardo

10 – Pecorino Toscano

11 – Bundz

12 – Canastra

13 – Reblochon

14 – Comté

15 – Pecorino Romano