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CIRCUITO DA QUEIMA DO ALHO DEFINE CALENDÁRIO

O nome Queima do Alho é dado à tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão.

O Circuito Mineiro da Queima do Alho voltará, este ano, com a realização dos eventos presenciais. Depois de 2 anos paralisados em razão da pandemia da Covid-19, um novo calendário foi feito.

A agenda começará em maio na cidade de Juruaia e terminará em Passos em dezembro. Lá, o evento será totalmente revertido ao Hospital Regional do Câncer. Em Carmo do Rio Claro, a queima do alho será realizada no dia 06 de novembro, e deve integrar as festividades de aniversário da cidade.

Veja o calendário oficial:

21/05 – Juruaia;

28/05 – Nova Resende;

06/06 – Itamogi;

11/06 – Pratinha;

18/06 – Pratápolis;

25/06 – São João Batista do Glória;

10/07 – Conceição da Aparecida;

17/07 – Ibiraci;

24/07 – São Pedro da União;

30/07 – Delfinópolis;

04/08 – Morro Vermelho;

21/08 – Bom Jesus da Penha;

28/08 – Monte Santo de Minas;

04/09 – Itaú de Minas;

11/09 – São Sebastião do Paraíso;

18/09 – Fortaleza de Minas;

25/09 – Guardinha;

09/10 – Cássia;

16/10 – Alfenas;

23/10 – São José da Barra;

06/11 – Carmo do Rio Claro;

13/11 – Jacuí;

19/11 – Alpinópolis;

04/12 – Passos.