CIRCUITO DA QUEIMA DO ALHO DEFINE CALENDÁRIO
O nome Queima do Alho é dado à tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão.
O Circuito Mineiro da Queima do Alho voltará, este ano, com a realização dos eventos presenciais. Depois de 2 anos paralisados em razão da pandemia da Covid-19, um novo calendário foi feito.
A agenda começará em maio na cidade de Juruaia e terminará em Passos em dezembro. Lá, o evento será totalmente revertido ao Hospital Regional do Câncer. Em Carmo do Rio Claro, a queima do alho será realizada no dia 06 de novembro, e deve integrar as festividades de aniversário da cidade.
Veja o calendário oficial:
21/05 – Juruaia;
28/05 – Nova Resende;
06/06 – Itamogi;
11/06 – Pratinha;
18/06 – Pratápolis;
25/06 – São João Batista do Glória;
10/07 – Conceição da Aparecida;
17/07 – Ibiraci;
24/07 – São Pedro da União;
30/07 – Delfinópolis;
04/08 – Morro Vermelho;
21/08 – Bom Jesus da Penha;
28/08 – Monte Santo de Minas;
04/09 – Itaú de Minas;
11/09 – São Sebastião do Paraíso;
18/09 – Fortaleza de Minas;
25/09 – Guardinha;
09/10 – Cássia;
16/10 – Alfenas;
23/10 – São José da Barra;
06/11 – Carmo do Rio Claro;
13/11 – Jacuí;
19/11 – Alpinópolis;
04/12 – Passos.