DepartamentosDestaquesGeralNotícias

CRESCE PROCURA POR PEIXE, OVOS E FRANGO COM INÍCIO DA QUARESMA

Com a chegada da Quaresma, um período de reflexão e abstinência para muitos fiéis ao redor do mundo, é notável uma mudança nos hábitos alimentares. Durante esses 40 dias que antecedem a Páscoa, a substituição da carne vermelha por opções como peixes, ovos e frango impulsiona as vendas desses produtos em todo o mercado.

Muitas pessoas optam por trocar a carne nas segundas, quartas e sextas-feiras, enquanto outras adotam essa prática durante toda a Quaresma. No primeiro dia do período, houve uma grande demanda por peixes em supermercados, peixarias e entre vendedores ambulantes.

Além do fator religioso, consumidores veem essa mudança como uma oportunidade para experimentar novos pratos e adotar opções alimentares mais saudáveis. No entanto, os comerciantes enfrentam desafios, como ajustes na produção e os custos crescentes, especialmente no caso dos ovos, que registraram alta nos preços.

Apesar das dificuldades, a Quaresma continua sendo um período de oportunidades para os comerciantes de alimentos. A alta procura por alternativas à carne vermelha impulsiona as vendas e estimula a oferta de uma grande variedade de produtos. Para os consumidores, é uma maneira de manter viva a tradição e encontrar equilíbrio entre espiritualidade e nutrição durante esse período sagrado.