Informação com Credibilidade

DepartamentosDestaquesNotíciasSaúde

DIA MUNDIAL DO OVO

No Dia Mundial do Ovo, celebrado em 11 de outubro, destaca-se a importância desse alimento acessível e versátil, presente na mesa de diversas camadas da população. Em 2023, o consumo per capita no Brasil foi de 242 ovos, com uma produção total de mais de 52 bilhões de unidades, segundo a ABPA. A produção de ovos começa com o cuidado nas granjas, onde as galinhas recebem atenção especial em termos de alimentação, instalações, bem-estar e biosseguridade, essenciais para garantir a qualidade e a segurança alimentar.

Medidas rigorosas de biosseguridade, vacinação e práticas de bem-estar animal são fundamentais para melhorar a saúde das aves, reduzir enfermidades e garantir ovos de alta qualidade. Além disso, sistemas produtivos mais sustentáveis, como o de aves criadas fora de gaiolas, estão ganhando espaço no mercado. Independentemente do método de criação, o foco é sempre proporcionar um ambiente adequado que favoreça uma produção eficiente e segura para o consumidor.