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DOCES DO CARMO CONSTAM EM CARDÁPIO DE SOBREMESA DO JANTAR DA POSSE

Os doces de Carmo do Rio Claro produzidos para a festa da posse realizada hoje, aparecem no cardápio que será servido durante o evento.

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) e a primeira-dama Janja organizaram um jantar de recepção para convidados após a cerimônia de posse na tarde deste domingo (1º) em Brasília. O cardápio é assinado por alguns dos principais chefes da culinária brasileira e cumpre a principal exigência do casal: que os pratos destacassem os ingredientes típicos do Brasil.

Bolinho de feijoada, acarajé, casquinha de castanha, arroz carreteiro com ovo, bobo de camarão, vatapá e pudim de tapioca estão entre as delícias que serão servidas no encontro com autoridades estrangeiras e alguns convidados no Itamaraty.

Segundo informações do G1, a carioca Kátia Barbosa, que já foi jurada do reality “Mestre do Sabor”, da Globo, é quem assina o bolinho de feijoada, enquanto Paulo Machado, do Mato Grosso do Sul, o arroz carreteiro com ovo. Já o pudim de tabuleiro de tapioca é da chef baiana Ieda Matos.

A única opção de bebida descrita no cardápio é a gin tônica com flor de clitória, de Bela Gil. Filha do cantor Gilberto Gil, a também apresentadora trabalhou na equipe de transição do núcleo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome.

Confira o cardápio do Jantar da posse de Lula

Presenças Especiais
Kátia Barbosa: Bolinho de feijoada
Nara Amaral: Casquinha de castanha com farola de licuri
Casa de Mainha: Acarajé
leda de Matos: Pudim de tabuleiro de tapioca
Belo Gil: Gin tônica com flor de clitória
Participações
Kalymaracaya Nogueira: ho’o xanena xupu (mojica de mandioca com peixe)
Paulo Machado: Arroz carreteiro com ovo e PANCS
Saulo Jennings: Bolinho de piracuí
Canapés
Saladinha de bacalhau com rúcula e manga
Mini ratatouille na barquete de espinafre
Torradas com creme de queijo ao lemon pepper e camarão
Crispy de carne de sol nas natas sobre torradinha
Queijo coalho com banana assada e melaço de cana
Coxinha de pato com molho de laranja
Bolinha de queijo
Pastel de corne seca acebolada
Bolinho de bacalhau
Croquete de carne com mostarda escura
Cestinhas recheadas com bobó de camarão
Tapioca com queijo Canastra
Caldinho de feijão
Ilhas
Polenta com ragu de rabada e agrião
Frango ao molho de coco
Moqueca de robalo com farola de castanha do Pará
Macarrão gravatinha ao molho de tomate com maxixe salteado, abobrinha e ora pro nobis
Sobremesas
Brigadeiro
Flor de coco
Mousse de cupuaçu
Doces de Carmo do Rio Claro

Via O Tempo