FRUTAS BRASILEIRAS ESTÃO ENTRE AS MELHORES DO MUNDO
No ranking internacional das 100 melhores frutas do mundo, estão três brasileiras. A jabuticaba, o açaí e o guaraná. Essas frutinhas tipicamente nacionais fazem sucesso lá fora e deixam os estrangeiros com água na boca e muita curiosidade.
No levantamento do TasteAtlas, feito com base nas notas dadas de 0 a 5 dadas por usuários na internet, a jabuticaba, ficou no pódio entre as nacionais, com o 11º lugar na votação geral e pontuação 4,4.
Com casca roxa e polpa branca, a frutinha bem pequena contém ferro, vitaminas C, B, B2, B3 e carboidratos. A jabuticaba é o fruto da jabuticabeira, árvore originária do Brasil, nativa da Mata Atlântica. A árvore existe em abundância em São Paulo, Minas Gerais e Goiás.
Açaí, segundo brasileiro no ranking
Típico da região amazônica, o açaí é descrito como “superalimento”, podendo ser consumido em forma de polpa. É definido como elevado poder nutricional.
A força do guaraná
O guaraná surgiu em em 57º lugar na votação, com nota 4,1. Ele é mencionado como uma fruta que “dá energia” e com sabor é “distinto e único”.
O guaraná é utilizado em refrigerantes, gomas de mascar, barras de chocolate e xaropes. Seu sabor único encanta paladares no mundo inteiro.
A fruta campeã foi o pêssego, da Grécia. Por sinal, as frutas gregas se destacam no levantamento.
Delícias naturais
No topo das cinco melhores frutas do mundo, estão os produtos da Grécia, Espanha e Polônia.
Além dos pêssegos da Grécia, estão os cítricos da Espanha, os morangos da Polônia, a tangerinas e as laranjas gregas.
Na lista tem maçã, uvas de diversos tipos e mangostão… São diferentes cores, sabores, e é claro, uma variedade de nutrientes.
O TasteAtlas ressalta que o ranking não deve ser visto como uma conclusão final sobre comida no mundo. O que pretendem é destacar os sabores locais.
É bacana ver as nossas delícias naturais assim num ranking mundial. O coração enche de orgulho!
Top 10 das melhores frutas do mundo
A lista vai até a 100º posição, veja as 10 melhores do mundo.
Ah! As notas estão ao lado.
- Pêssegos (Grécia) – 4,7
- Cítricos (Espanha) – 4,7
- Morangos (Polônia) – 4,6
- Tangerinas (Grécia) – 4,6
- Laranjas (Grécia) – 4,6
- Mangostão (Indonésia) – 4,5
- Uvas Primitivo (Itália) – 4,5
- Maçãs (Grécia) – 4,5
- Uva de casca rosa (França) – 4,4
- Uva Malbec (França) – 4,4
Via Folha Regional