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VEJA OS ALIMENTOS QUE SIMBOLIZAM PROSPERIDADE

Para muitas pessoas, a troca de um ano para outro representa um momento para atrair coisas boas através de pequenos rituais.

Alguns desses ritos estão nos alimentos, muitos com a superstição de atraírem sorte, prosperidade e abundância para o próximo ano.

Confira alguns alimentos que não podem faltar na ceia de Réveillon:

Lentilha

A lentilha é um dos principais alimentos conhecidos por trazerem sorte. O legume pode ser preparado de diversas formas e em diversos pratos.

O tradicional é fazer uma salada de lentilha cozida com temperos a gosto, tomate bem picado, cebolinha, cebola e pimentão.

É possível fazer também a lentilha acompanhada de arroz e bacon.

Uva

Uma das simpatias mais conhecidas é usada por quem passa a virada do ano na praia. Pular sete ondas e comer sete uvas faz parte de uma tradição originária de religiões de matriz africana no Brasil e simboliza a busca pela sorte e pela renovação.

Quem não vai passar o réveillon na praia, também pode fazer a simpatia. Outra forma usada pelos brasileiros diz que é preciso comer 12 uvas, uma para cada mês, e guardar os caroços na carteira, trazendo dinheiro e saúde para os novos dias.

Romã

romã é uma fruta super tradicional e não pode faltar na ceia de Ano Novo. Ela é ideal para atrair prosperidade e abundância. Para isso, é só comer a romã à meia-noite e guardar as sementes na carteira.

Carne de Porco

Há quem acredite que comer carne de porco na virada de ano traga abundância para o novo ciclo. Os preparos são diversos, mas, nesta época do ano, o mais comum são o lombo e a costela.

Peixe

Por ser um animal que só vai para frente, o peixe representa um futuro brilhante. Para os cristãos, ainda há o simbolismo do peixe ser o alimento que Jesus Cristo multiplicou.

No ano novo, ele pode ser preparado frito, assado ou receitas como tortas e bolos.